Receta Pollo asado al limón

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pollo asado al limón

Esta receta de pollo asado es un plato muy sencillo y fácil de preparar. Es una de las formas más tradicionales de hacer el pollo al horno.

En mi casa el pollo asado al limón lo comemos mucho porque nos encanta a todos, la verdad, es que cuando te sale con la piel crujiente y la carne sabrosa es un verdadero placer.

Bueno, vamos a ponernos manos a la obra, porque si me lío no empiezo a explicarte esta receta tan buena.

1 pollo entero (mejor de corral)
4 patatas
1 limón
Sal
Pimienta
Laurel
Romero
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Una copa de vino blanco

Paso a paso
Lava bien el pollo, sobre todo por dentro y sécalo con papel de cocina.
Mete en el interior un limón entero lavado, hazle unos cortes en la piel del limón, salpimienta el pollo por dentro y por fuera y pon un poco de tomillo, laurel y romero (la cantidad que prefieras).
Una vez hecho esto, atamos los muslos por los huesos con un hilo de cocina o gomas de silicona de cocina, así el pollo mantendrá la forma y el relleno dejará todos los aromas en la carne.
Vierte un chorrito de aceite en la bandeja del horno y extiéndelo con una brocha de cocina.
Pon el horno a 180º. Yo prefiero no precalentar para que el pollo vaya cogiendo calor progresivamente.
Pasada media hora pincha con un palillo la piel de la pechuga y riega el asado con el vino.
Pela, lava y corta las patatas, las pones en la bandeja y sigue horneando.
Pasados 15 minutos vuelve a regar bien con el líquido de la bandeja y sigue el proceso.Lo normal es que el pollo esté bien asado en una hora, pero  dependiendo del tamaño (claro está) puede que necesite hasta hora y media. Cuando pinches con un palillo la pechuga y no ofrezca resistencia ya está listo para servir en la mesa.
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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Félix Navarro dice:

    Me encanta el pollo y esta receta tiene muy buena pinta. La tendremos en cuenta para hacerla algún fin de semana.

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  2. Juan dice:

    Buena receta. Fácil de hacer y que se come muy bien. Os seguiremos para ver las próximas recetas que publiquéis.

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  3. María García dice:

    Tiene muy buena pinta y parece fácil de preparar.

    Me gusta

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